Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Поиск по сайту

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

 

СОЦ СЕТИ

   

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Дружба между родителями и детьми

Нужно ли быть другом своему ребенку? Некоторые родители считают, что дружба – это отношения равных, а взрослые, воспитывая своих детей, не могут ронять свой авторитет таким отношением с ребенком. Такие родители опасаются, что их не будут уважать и слушаться.  Если родитель и ребенок становятся друзьями, они становятся равными и родители должны быть готовыми услышать отказ своего друга и отнестись к нему с пониманием. Например, друг-ребенок не хочет идти в школу и говорит это своему другу-родителю, то последний должен это принять и не предпринимать каких-то недружеских действий (например, манипуляций, угроз) для достижения своих целей. Как правило, взрослые под дружбой понимают, что ребенок все им рассказывает, доверяет свои тайны, но при этом у родителя сохраняется власть над ним, родитель может указать своему ребенку (и правильно сделать при этом), что ему делать и как жить. Что лично в моем понимании дружбой не является. И тогда может произойти следующее. Родитель декларирует ребенку-давай  дружить. Ребенок соглашается,  начинает дружить, так как понимает дружбу и рано или поздно, (чаще рано) сталкивается с предательством дружбы, (в его понимании и скажу вам обоснованно), что скорее расстояние между ребенком и родителем увеличивается, или вообще, делает доверительное общение, в дальнейшем невозможны.
Есть еще один важный момент касаемый дружбы между родителями и детьми. Дело в том, что ребенку (в особенности), да и взрослому человеку также важно знать, что есть какой-то человек (образ) который сильнее, опытней его. Который может в случае чего его поддержать, помочь, направить. Именно таким человеком являются для ребенка (да и для взрослых часто также) родители. Именно к ним он (ребенок) может обратиться, постепенно сокращая количество обращений по мере взросления. И если родитель предлагает дружбу между ним и ребенком (дружбу в общепринятом смысле, дружбу равных) то тем самым он автоматически лишает ребенка значимой фигуры. Невозможно и дружить (на равных), и обращаться к другому как к авторитету. Либо одно, либо другое.
Настоящая дружба между родителями и детьми, по моему мнению, невозможна.



Воспитатель   ОСР
Пономарева Е.В.

Версия для слабовидящих

 

 

 

Праздники России

Праздники России

Вместе против коррупции

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

 

Мощность отделения социальной реабилитации – 24 койко-мест.

На 12.07.2024 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 25 человека.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 0.