Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

СОЦ СЕТИ

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Отчет о деятельности Попечительского совета ГКУСО «Буденновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра» за 2014год.

Попечительский совет является одной из государственно-общественных форм самоуправления учреждения, а так же совещательным органом, образованным для рассмотрения наиболее важных вопросов деятельности учреждения. Деятельность Совета регламентируется Положением о попечительском совете ГКУСО «Буденновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра», утвержденным приказом по учреждению № 59 А от 29.05.2013г. и планом работы, который ежегодно утверждается Председателем совета. В Состав Попечительского совета входят 7 человек – индивидуальные предприниматели, представитель управления труда и соц.защиты, органов местного самоуправления, учреждения, представитель духовенства .

За  отчетный  период  проведено  7  плановых  заседаний Попечительского совета.

На первом заседании Попечительского совета был рассмотрен вопрос: « О подготовке и утверждении, отчета о значениях показателей независимой оценки качества работы учреждения», слушали заместителя директора по воспитательной и реабилитационной работе ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра» -  Марченко Оксану Юрьевну .

На втором  Попечительском совете  обсуждались вопросы :

1. «О проведении капитального ремонта в здании ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра» – слушали заместителя  директора по АХЧ Усова Николая Андреевича.;

2. «О медицинском обслуживании воспитанников стационарного отделения, -слушали мед. сестру медицинского кабинета Усову Ларису Петровну.

3. «Об организации летнего отдыха в учреждении» – слушали заместителя директора по воспитательной и реабилитационной работе - Марченко Оксану Юрьевну.

На третьем  Попечительском совете обсуждались темы:

1. «О проведении благотворительного марафона «Собери ребенка в школу»- слушали заместителя директора по воспитательной и реабилитационной работе -  Марченко Оксану Юрьевну.

2. «О распределение ранцев и канцелярских товаров детям, находившихся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации по г.Буденновску и Буденновскому району, слушали индивидуального предпринимателя Саркисова Левона Яковлевича.

3. «Об организации мероприятия, посвященного «Дню знаний», слушали заведующую отделением ДиСПП  - Чижову Юлию Александровну.

На четвертом Попечительском совете были рассмотрены темы:

1. «О выведении из состава попечительского совета ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра» директора Рыбина Г.Н., заведующего отделением диагностики и социально – правовой помощи Чижову Ю.А., слушали – заместителя  директора по воспитательной и реабилитационной работе Марченко Оксану Юрьевну.

2. «О выборе заместителя председателя попечительского совета»

3. «Об оказании благотворительной помощи в виде вещей семье Вурдуханова С.К.- беженец с  Украины .

На пятом Попечительском совете  обсуждались следующие вопросы:

1. «О проведении мероприятия – «День борьбы с бедностью», слушали заместителя директора по воспитательной и реабилитационной работе Марченко Оксану Юрьевну.

2. «О вынесении на рассмотрения списка несовершеннолетних для организации мероприятия, а также о выделении спонсорских средств для благотворительного обеда, детям состоящим на обслуживании в СРЦН «Искра» - слушали заведующего отделением диагностики и социально правовой помощи  - Чижову Юлию Александровну.

На шестом Попечительском совете были подняты вопросы:

1. «О проведении мероприятия, посвященного «Дню Матери» , слушали заместителя директора по ВРР -  Марченко Оксану Юрьевну.

2. «О вынесении на рассмотрения списка семей , а также о выделении спонсорских средств для формирования продуктовых наборов , слушали заведующего отделением ДиСПП  - Чижову Юлию Александровну

3. « Об оказании содействия в проведении благотворительного марафона «Спешите делать добро», слушали заместителя директора по воспитательной и реабилитационной работе – Марченко Оксану Юрьевну.

4. «О вынесении на рассмотрение списка для проведения благотворительного марафона, под  руководством Российского Детского фонда.

На  заключительном,  седьмом Попечительском совете обсуждались следующие темы:

1. «О проведении новогоднего мероприятия, слушали заместителя директора ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра» Марченко Оксану Юрьевну.

2. «О вынесении на рассмотрение списка несовершеннолетних для организации мероприятий», слушали заведующего отделением ДиСПП – Чижову Юлию Александровну.

3. «О сотрудничестве с Кадетским Казачьим корпусом для организации новогоднего праздника и сладких подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», слушали заведующего отделением ДИСПП – Чижову Юлию Александровну.

Были  подведены  итоги  работы,  запланирована  деятельность  на  следующий    год, благодарственные письма спонсорам, а  также  собраны  отзывы  от клиентов за  прошедший  год.

В соответствии с планом работы Попечительского совета по осуществлению контрольных функций за деятельностью учреждения, проведена независимая оценка качества работы учреждения, анкетирование, опрос клиентов по определению удовлетворенности качеством оказания социальных услуг. По результатам оценки внесены предложения по улучшению качества работы учреждения.

Председатель попечительского совета                                        А.И.Выдра

Секретарь попечительского совета                                              Л.В.Дорохова

План работы

Попечительского совета

Государственного казенного учреждения социального обслуживания

«Буденновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

на 2015 год

Мероприятие

Ответственный

1.

1 заседание:

- О деятельности учреждения в 2015 году: перспективные стороны, проблемы и пути их решения.

- Утверждение плана работы Попечительского совета.

зам. директора Марченко О.Ю.

2.

2 заседание:

- Оказание социальных услуг семьям, состоящие на обслуживании СРЦН «Искра»

- О подготовке к организации мероприятия «Святая Пасха», проводимое на базе СРЦН «Искра»

3.

3 заседание:

- О подготовке к организации мероприятий

а) «День Победы»

б) «День Семьи»

в) «День защиты детей»

- Об исполнении комплекса мер по организации летнего отдыха детей, состоящие на учете СРЦН «Искра»

4.

4 заседание:

- Организация оздоровления, досуга и занятости детей, состоящие на обслуживании, в летний период на базе СРЦН «Искра».

5.

5 заседание:

- Итоги летнего отдыха несовершеннолетних г.Буденновска на базе СРЦН «Искра»

6.

6 заседание:

О подготовке к организации мероприятия

«День знаний»

7.

7 заседание:

- О подготовке к организации мероприятий:

а) «День Матери»

б) «Новый год»

8.

8 заседание:

-Итоги деятельности учреждения за 2015 год.

- О привлечении внебюджетных средств за счет оказания спонсорской помощи организаций и их рациональном использовании в 2015 году.

- Планирование работы Попечительского совета на 2016 год

зам. директора Марченко О.Ю.

Праздники России

Вместе против коррупции

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

Мощность отделения социальной реабилитации – 24 койко-мест.

На 16.04.2024 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 27 человека.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 0.