Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Поиск по сайту

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

 

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

Навигация

СОЦ СЕТИ

   

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Страничка социального педагога

Секреты благополучия ребенка

       Есть несколько условий, сочетание которых важно для будущего каждого ребёнка:
1.  Мама/папа/родители оба принимают ребёнка и рады ему. Я намеренно не пишу слово «любят», потому что любовь каждый понимает по-своему, и то, что на первый взгляд выглядит чудовищно, парадоксальным образом не лишено любви. А принятие означает: такому какой ты есть - я говорю тебе «да!» Ты самый прекрасный сын или ты самая прекрасная дочь для меня!
Казалось бы, это так естественно, - принимать своего ребёнка и радоваться ему. Сложности начинаются там, где мама или папа находятся во внутреннем конфликте и сами не принимают себя. Тогда неудовлетворенность собой и своей жизнью проецируется на ребёнка: ты не такой/не такая, ты меня раздражаешь/не слушаешься, ты плохой/плохая, с тобой что-то не так - все это ребёнок впитывает как «родительский посыл» и «знание о себе».
2.  Второе условие - открытое общение мамы и папы между собой и с ребёнком, в целом способность адекватно общаться. Не только «как в школе дела?»/«ты поел?»/«убери в комнате», а «как ты сегодня, сынок/дочка?»/«что у тебя нового?» и - мой любимый вопрос - «ты счастлив?» или «что в твоей жизни хорошего?» Безусловно, вопросов множество, нет смысла приводить все возможные варианты.
      Если вы хотите улучшить общение в семье и научить общению ребёнка, главный секрет - начните с себя. Расскажите ребёнку о себе: как прошёл ваш день, чем вы огорчены, чему рады, поделитесь чувствами, мыслями - а потом спросите сына или дочку о том, что происходило с ними. Чем младше дети, тем они охотнее идут на контакт.
3.  Третье - ребёнка нужно вовремя «отпустить». Отпустить значит дать внутренний посыл: я вижу как ты взрослеешь, у тебя все получится, иди, пробуй, выбирай своё, ты свободен/свободна - у тебя все получится! Как ни странно, «отпускание» начинается не в 18 лет после школы и не в 30, после его свадьбы, а года в 2, когда ребенок начинает активно изучать мир, - и происходит на протяжении жизни в несколько этапов.

Какая распространенная проблема есть у наших женщин? Склонность к слиянию, к созависимости.  Если женщина была травмирована в раннем возрасте в отношениях с матерью, бессознательно она ищет источник абсолютной любви и принятия. И пытается получить это от своего ребенка – сделав его зависимым, слабым, несвободным. «Ты без меня не сможешь», «Я буду решать за тебя» или «Я без тебя не смогу, помоги мне». Что будет с ребенком? Инфантильность и /или чувство вины не позволят ему отделиться и прожить полноценную жизнь. Он будет расти зажатым, нервным, напряженным и … так же не удовлетворенным. Что он сделает в близких отношениях, когда вырастет? С высокой долей вероятности повторит сценарий.

 

 

Социальный педагог отделения СДиСПП

ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»                                     Апанасенко Л.В.

Версия для слабовидящих

 

 

 

Праздники России

Праздники России

Вместе против коррупции

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

 

Мощность отделения социальной реабилитации – 25 койко-мест.

На 13.01.2022 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 22 человек.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 3.