Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Поиск по сайту

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

 

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

Навигация

СОЦ СЕТИ

   

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Страничка социального педагога

Уделять время детям: как

      Нередко этим вопросом задаются многие мамы и папы, и каждому из них психолог даст практически похожие советы по этому поводу. Конечно, принимая во внимание при этом индивидуальные особенности родителей, семьи и ребенка.  Вот несколько рекомендаций как уделять время детям.

     Важно знать, что один из наиболее приятных и ценных подарков в глазах наших детей - это радостно и увлекательно проведенное время с родителем: динамично, с различными играми, беседами и эмоциональной близостью, т.е. со всеми атрибутами принятия детей. Отчего же именно это  время, проведенное вместе с родителями так важно для ребенка? Ответ простой и короткий: в минуты совместного времяпрепровождения  родителя и ребенка, малыш получает  уверенность в том, что он важен и дорог для папы и мамы. Дети, которые не  испытывали дефицит в общении с родителями, в последствии проявляют наименьшую склонность к негативу и эмоциональному дисбалансу.

      Уверенность ребенка  в его значимости и ценности  для родителей приходит именно в моменты совместного взаимодействия и так же за счёт его качества; иначе говоря - чувствует ли себя ребенок спокойно рядом с родителями или нет.

     Что может быть лучше, чем совместное времяпрепровождение и общение с собственными детьми? Но, к сожалению, многим «работающим» родителям банально не хватает на это времени. Многие из нас большую часть дня проводят на рабочем месте. И если не можете брать количеством часов или дней, проведенных с детьми, то берите качеством  общения. Пусть остаётся час, два до вечернего отдыха, но и это время можно использовать для общения  с детьми! А перед сном и сказку почитаете или помечтаете! Проверьте это сами, прямо сегодня.

     Старайтесь планировать свои выходные дни так, чтобы они включали в себя занятия, которые вы делаете совместно со своими детьми. Вместе можно делать всё, что угодно: готовить завтрак, танцевать, ходить в кино, смотреть любимые мультфильмы, играть в  настольные игры и даже просто  прогуляться по парку. А если еще это всё предварительно распланировать, то и дети будут ждать наступление выходных с нетерпением и радостью  и, таким образом, будет вырабатываться полезный навык – проводить выходные дни в кругу семьи и воспринимать семью, как место отдыха, силы и свободы. И самое главное - в результате с накопленного опыта, в будущем будут строить собственную модель семьи, в которой так же  будет царить: понимание, эмоциональная поддержка, внимание и забота, понимание важности и ценности каждого члена семьи!

     Семейные традиции так же вам в помощь! А какие традиции могут стать семейными? Да, любые! Лишь бы они «трудились» на объединение: семейный ужин, обед или завтрак, поход в парк, бассейн или на каток по пятницам, поход в гости к дяде и тете, дедушке и бабушке и т.д.

     Самое главное, всегда помните - мы, родители создатели  отношений с нашими детьми и если сейчас, пока они в нас нуждаются, мы не будем рядом с ними, потом это уже не будет для них настолько важно, а значит и нуждаться в этом они не будут.

 

 

Социальный педагог

отделения СДиСПП

ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»                                       Л.В.Апанасенко

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

Праздники России

Праздники России

Вместе против коррупции

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

 

Мощность отделения социальной реабилитации – 25 койко-мест.

На 13.01.2022 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 22 человек.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 3.