Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Поиск по сайту

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

 

СОЦ СЕТИ

   

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Страничка социального педагога

Подростковая беременность. Советы родителям

Узнав о беременности несовершеннолетней дочери, родители, бывает, ведут себя не самым лучшим образом: ругают девочку, сыплют упреками, угрожают отказом в материальной помощи, принуждают к аборту... Это первая реакция родителей на шоковое известие. Успокоившись и хорошо подумав, они, конечно, не стали бы так себя вести. Но они не успели успокоиться и подумать — и подросток, возможно, выдаст в ответ свою шоковую реакцию, которая может закончиться уходом из семьи и даже суицидом. Во время разговора важно учитывать ранимую подростковую психику, склонность к импульсивным поступкам и гормональную перестройку в организме беременной женщины — все это в совокупности может подтолкнуть девушку к необдуманным решениям. Действуйте осторожно, чтобы не случилось непоправимого.

Поэтому, уважаемые родители, если в вашей жизни вдруг случится такое, постарайтесь не обрушить на ребенка свою первую бурную реакцию. Да, действительно, вы имеете право обижаться, плакать, кричать, жаловаться… Но потом. И не в присутствии беременной девочки. Как можно спокойнее расспросите ее, как она узнала о своей беременности, каков срок, кто отец ребенка, знает ли он о будущем малыше и что собирается дальше делать. Поинтересуйтесь у дочери, каковы ее желания и планы на дальнейшую жизнь.

Постарайтесь не реагировать на ее ответы. Вообще никак: не комментируйте их, не давайте им эмоциональную оценку — просто спрашивайте, чтобы разъяснить ситуацию. Возможно, никакой беременности нет: был секс, была задержка, а девочке не хватает информации, чтобы сделать верные выводы. Но, может, и есть — тогда ваша дочь нуждается в родительской поддержке.

Если вы чувствуете, что обида, страх, злость переполняют вас, что вы не в состоянии удержаться от скандала, ни в коем случае не начинайте разговор. Назначьте день и время и сами серьезно подготовьтесь к нему. Подумайте о том, что ваша любимая девочка, сама еще ребенок, тоже испытывает страх! Страх осуждения со стороны родителей, родственников, подруг, учителей, одноклассников. Страх быть брошенной отцом ребенка, страх не устроиться в жизни, не получить образование, не поднять своего ребенка... Просто пожалейте ее и подставьте ей плечо! Иначе, зачем нужна семья, если в самые трудные минуты жизни она не поддерживает, а добивает.

Каким бы трудным не оказался разговор с дочерью, обязательно скажите ей, что, несмотря на случившееся, вы все равно любите ее и готовы поддерживать. Поинтересуйтесь, что она сейчас чувствует, какое решение хотела бы принять. Если дочь видит в вас союзника и защитника, она будет с вами откровенна. И только в этом случае вы сможете ей помочь.

 

Социальный педагог Перевозчикова В.В.

Версия для слабовидящих

 

 

 

Праздники России

Праздники России

Вместе против коррупции

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

 

Мощность отделения социальной реабилитации – 24 койко-мест.

На 12.07.2024 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 25 человека.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 0.